quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Couve-flor colorida

Couve-flor colorida



.











A couve-flor é uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores) que pertence à espécie Brassica oleracea (couves), assim como o repolho, os brócolis, etc., cuja textura delicada e tenra exige cuidado e atenção em seu preparo. Pertence ao grupo Botrytis.



Sob ponto de vista nutricional é importante, pois é rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades apreciáveis de vitamina C, livre de gorduras e colesterol e com teores baixos de sódio e calorias. É, por isso, indicada para quem segue uma dieta saudável.



Cientistas estão conseguindo mudar a cor de alguns vegetais, o que é um passo interessante para deixar esses alimentos mais atrativos e assim de maior consumo. Isso é bom principalmente para asT crianças que não gostam muito de comer folhas verdes, agora tem roxo, amarelo vermelho e é só escolher uma cor bem atrativa. Fonte: melhoragora.org

Sem comentários:

Enviar um comentário